Форум → Программирование → PHP для идиотов → Плохой тон
Плохой тон
-
-
22 декабря 2010 г. 11:48, спустя 9 минут 24 секунды
либо аргументируй либо просто не пиши.
интерфейсы не нужны в пхп
так как утверждения выдвинутые без доказательств, без доказательств могут быть отброшены. -
-
22 декабря 2010 г. 13:17, спустя 1 час 8 минут 29 секунд
определять конструкторы в интерфейсах
тут надо определить что есть "плохой тон"… а потом посмотреть какие категории можно определить в php -
22 декабря 2010 г. 13:25, спустя 8 минут 1 секунду
Например: определять конструкторы в интерфейсах. Или это не плохо?
в C# например так делать нельзя)You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
22 декабря 2010 г. 15:34, спустя 2 часа 8 минут 41 секунду
в C# например так делать нельзя)
ну да, и из-за этого некторые интерфейсы требуют конструтора для правильной работы, а о наличии еще и конструктора ты должен догодаться, например в ISerializable…
Поэтому я и сказал то что я сказал
)))) -
22 декабря 2010 г. 15:44, спустя 10 минут 34 секунды
public sealed class Singleton : ISerializable
{
private static readonly Singleton theOneObject = new Singleton();
}
отэта у вас такую хуйню можно проворачивать при описании класса? не внутри метода а просто так сплошняком. В пыхе только скаллярные значения можно так ассигнить + константы -
22 декабря 2010 г. 15:54, спустя 9 минут 42 секунды
Вот допустим спорный момент. Является ли плохим тоном не ставить структурные знаки в структурах поддерживающих их? Например:$i = 10;
while (i)
i -= 2;
Этот вариант сразу отпадает, т.к. он плохо оформлен и декларирует ошибку при рефакторинге$i = 10;
while (i)
i -= 2;
Этот вариант хорошо оформлен и, изменяющий код программист, добавляя следующу строку, опредяет визаульно, что она будет выполняться вне тела цикла. Но этот вариант я считаю дурным тоном.$i = 10;
while (i)
{
i -= 2;
}
Этот вариант тоже хорошо оформлен. Я ни вижу в нём недостатков. -
22 декабря 2010 г. 16:05, спустя 10 минут 42 секунды
kostyl, последний вариант нормальный, только я бы поднял открывающую скобку на ту же строку что и while -
22 декабря 2010 г. 16:17, спустя 12 минут 21 секунду
отэта у вас такую хуйню можно проворачивать при описании класса?
можноYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
22 декабря 2010 г. 16:19, спустя 2 минуты 7 секунд
{} всегда ставлю
а еще я привык декларировать пустые массивы перед их заполнениемСпустя 75 сек.мне читабельнее по другому
+1можно
это как-то некрасиво. Где же дуд, восхвалающий сишарп и в то же время ругающий первичную инициализацию значений свойств вне конструктора? -
22 декабря 2010 г. 18:59, спустя 2 часа 39 минут 48 секунд
плохо когда функция возвращает разные типы данных в зависимости от контекста или входных данных
чуть мнее плохо когда функция принимает разные типы данныхне всё полезно, что в swap полезло -
22 декабря 2010 г. 19:07, спустя 8 минут 11 секунд
вообще плохо, когда разработчик вынужден смотреть сорцы функций с которыми он работает. в руби удобно - если метод возвращает массив он оканчивается на sentry.issues
в пыхе делаю так$entry->getIssues();
или все булевые методы оканчиваются знаком "?"word.real?
в пыхе начинаю булевые выражения с is_$word->is_real;
$word['is_real'];
if ($is_real) { … }не всё полезно, что в swap полезло -
22 декабря 2010 г. 19:08, спустя 48 секунд
воот. Это уже интересней. Допустим есть $db->query(); Возвращает Database_ResultAbstract|int (кол-во затронутых рядов/вставленный ИД). Как сделать иначе? Добавить методы $db->queryUpdate(), $db->queryInsert(); ?Спустя 46 сек.is тоже использую, но camelCase-style
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!