Форум → Сообщество → Флейм → Что больше расходует энергию: wi-fi или Bluetooth?
Что больше расходует энергию: wi-fi или Bluetooth?
Страницы: ← Следующая страница →
-
Хотелось бы услышать аргументированный ответ(либо без, но с пруфлинком).
По сути так: и то и другое все время ловит и апдейтит источники(вообщем-то как и GSM - вышки).
Очевидно что расход энергии в таком режиме что тут что там намного меньше чем непосредственно при передаче данных по этих же протоколах.
Вот только правда, зачастую, разница в размере этих данных - значительна, если говорить о вафле… (тут думаю комментарии излишние). (Будем приводить пример из реальной жизни - тоесть не тогда когда блютуз юзают весь день чтобы фильмы передавать из одной трубы в другую(или коннект с компом), а для обычной синхронизации - передачи системной инфы другим девайсам, гарнитура и т.д. А вафлю - для браузинга в нете а не в качестве интерфейса компа и мыши)…
Короче, собсно, я так понимаю, что чем больше данных передает протокол, тем дольше он работает в таком режиме - и тем больше он жрет ресурсов…
Тоесть однозначно здесь вайфай садит батарею будет быстрее…
Но это только во-первых. Но так же есть еще и технические тонкости реализации того и другого протокола. Вот тут я не в курсах. Может кто в курсах - прошу аргументы в студию… чтобы сформировать окончательный конструктивный вывод по сабжу… -
-
17 апреля 2012 г. 18:26, спустя 2 часа 47 минут 57 секунд
А на кой хуй это нужно знать? Все равно эти протоколы как минимум в данный момент работают для разных целей.
Найди юзеров (кроме некоторых исключений), которые в инете сидят через блятуз, а также найди людей, у которых есть вай-файная гарнитура =)
п.с. По личным ощущения на старом телефоне серфинг в инете через блютуз (телефон юзался как модем) полной батареи хватало на пару часов всего, хотя в ожидании батарейка держала 2-3 дня. Так что думаю Дуд прав. -
17 апреля 2012 г. 18:36, спустя 10 минут 48 секунд
Тоесть однозначно здесь вайфай садит батарею будет быстрее…
афтар мудак топик угСпустя 60 сек.блютуз это все таки активная хуйня, а вафля больше пассивная с точки зрения генерации ЭМ импульсов.
для дураков - чтобы по блютуз передать надо дохуя напрячься, а по вафле - совсем чуток, потому что принимает точка и она сканирует, а не телефонСпустя 19 сек.ну и в любом случае, щас сюда заглянет статус и лохом даже я окажусь :)Сапожник без сапог -
17 апреля 2012 г. 18:58, спустя 21 минуту 24 секунды
Givi,А на кой хуй это нужно знать?
Да просто интересно… Каким критерием определяется прожорливость того или иного интерфейса…
Вот как раз также интересен и тот момент, когда для того чтобы сократить потребление энергии определенным интерфейсом можно было бы заменить на другой. но я вижу, ты говоришь, что блютуза хватает на пару часов. Думаю этого хватает для того чего я хотел услышать)… Спасибо.. -
-
17 апреля 2012 г. 19:15, спустя 4 минуты 36 секунд
вроде как Wifi тратит больше энергии, в разы причем -
17 апреля 2012 г. 19:28, спустя 12 минут 24 секунды
Спасибо…но "вроде" - это не покатит… нужны факты… -
17 апреля 2012 г. 19:29, спустя 1 минуту 15 секунд
я за то что, при одной эффективности передачи - блютуз жрет больше :-)
хотя могу ошибаться и мне похуй )Сапожник без сапог -
-
-
18 апреля 2012 г. 1:55, спустя 5 часов 17 минут 28 секунд
Мне бухать врачи запретили. Лечу межпозвоночную грыжу. Теперь регулярно делаю гимнастику и секас… -
18 апреля 2012 г. 15:25, спустя 13 часов 29 минут 52 секунды
то есть все таки дуд был прав а стутус фуфло и спиздел :DСапожник без сапог -
-
19 апреля 2012 г. 12:08, спустя 20 часов 21 минуту 54 секунды
А разве по блютузу данные ходят не помедленнее, чем по вафле? То есть он будет ведь работать дольше при передаче 1Гб, чем вайфай, и сожрет больше. Или я тоже фуфло? :)
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!