Форум → Разработка → Сетевые технологии → Битсквоттинг
Битсквоттинг
-
http://xakep.ru/bitskvotting/
Битсквоттинг — регистрация доменных имен, которые отличаются на один бит от оригинальных. Битсквоттинг по форме похож на тайпосквоттинг, но придуман совершенно для других целей. Битсквоттинг рассчитан на «ловлю ошибок» в миллиардах устройств, подключенных к Сети. Приём основан на возникновении низкоуровневых ошибок в устройствах.
Сбои происходят постоянно на каждом устройстве. Это может быть ошибка в стеке TCP / IP, в памяти маршрутизатора, в браузере и так далее, на любом этапе обработки запроса. Ошибки в ОЗУ возникают из-за перегрева, скачков напряжения, дефектов оборудования, даже космического излучения.
Теоретически к такой атаке уязвимы абсолютно все платформы и все версии ОС, сбой может произойти в любом оборудовании. Например, для ПК с 4 ГБ DRAM количество ошибок составляет от трех в час до трех в месяц.не всё полезно, что в swap полезло -
29 сентября 2014 г. 17:11, спустя 58 минут 42 секунды
Прикольно)
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
29 сентября 2014 г. 17:53, спустя 42 минуты 1 секунду
очень интересно то что я за всю свою жизнь ни разу не "обращался ни туда". хуйней попахивает затея) память если и делает ошибки то заново обрабатывает же ... это как tcp/ip - с контролем ошибок.
Сапожник без сапог -
29 сентября 2014 г. 17:56, спустя 3 минуты 18 секунд
я за всю свою жизнь ни разу не "обращался ни туда"
ни разу не было "домен не найден"?не всё полезно, что в swap полезло -
29 сентября 2014 г. 17:59, спустя 3 минуты 13 секунд
я за всю свою жизнь ни разу не "обращался ни туда"
ни разу не было "домен не найден"?
@master, нет конечно.
Это может быть ошибка в стеке TCP / IP, в памяти маршрутизатора, в браузере и так далее, на любом этапе обработки запроса
для ПК с 4 ГБ DRAM количество ошибок составляет от трех в час до трех в месяц.
они там перечислили далеко не все места где ошибки такие возникают)))хуйня кароче не взлетит на мой взгляд
Сапожник без сапог -
29 сентября 2014 г. 18:01, спустя 1 минуту 21 секунду
Я тоже думаю. Потому что повторное обращение к серверу произойдёт по правильному адресу.не всё полезно, что в swap полезло -
29 сентября 2014 г. 18:03, спустя 2 минуты 33 секунды
Я тоже думаю. Потому что повторное обращение к серверу произойдёт по
правильному адресу.@master, да в принципе даже если уйдет не туда, то нихуя страшного в этом нет, максимум что можно схватить на такие адреса - это DDOS :D
ибо эта схема реализуема только при UDP, с tcp/ip не пройдет такое на мой взгляд. не взлетит кароч
Сапожник без сапог -
-
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!