Форум → Программирование → PHP для идиотов → PHP и ООП → непонятки с ООП
непонятки с ООП
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
-
10 февраля 2010 г. 13:52, спустя 30 минут
phpdude, Ок. Спасибо.
По __construct()
Как я понимаю в большинстве случаев достаточно ставить приват? Зачем этот метод из вне вызывать? -
10 февраля 2010 г. 14:00, спустя 7 минут 44 секунды
ля синглтона, да, длу других - где траву берешь, признавайся подлец
phpdude, Ок. Спасибо.
По __construct()
Как я понимаю в большинстве случаев достаточно ставить приват? Зачем этот метод из вне вызывать?Сапожник без сапог -
10 февраля 2010 г. 14:05, спустя 5 минут 14 секунд
Как я понимаю в большинстве случаев достаточно ставить приват?
а почему аж приват ?Спустя 10 сек.паранойя ? -
10 февраля 2010 г. 14:13, спустя 7 минут 45 секунд
ля синглтона, да, длу других - где траву берешь, признавайся подлец
эт не трава. Это попытка понять ооп.
NRG, либо я и сейчас туплю, либо нужен все таки протектед при наследовании класса?Спустя 266 сек.NRG, по поводу паранойи. Что то писать надо. Вот выбор из трех. При паблике он доступен из вне. Но зачем он там?
При привате он достпен только из класса. А как же наследование? Получается протектед? -
10 февраля 2010 г. 14:42, спустя 28 минут 51 секунду
SpartakuS, если ты сделаешьclass Test
{
// protected or private
protected function __construct()
{}
}
$testInstance = new Test();
То при вызове new Test() словишь ошибку, так как конструктор можно вызывать только из методов самого класса (если private) и наследников (если protected)
Обычно закрывают доступ к конструктору в статичных классах либо синглтонах, чтоб ненароком не инстанцировали лишних объектовWork, buy, consume, die -
10 февраля 2010 г. 14:45, спустя 2 минуты 37 секунд
Naaayh, угу буквально пару минут назад словил. Хотел написать, что словил, а тут ты написал :) Спасибо. -
10 февраля 2010 г. 14:46, спустя 1 минуту 18 секунд
NRG, по поводу паранойи. Что то писать надо. Вот выбор из трех. При паблике он доступен из вне. Но зачем он там?
При привате он достпен только из класса. А как же наследование? Получается протектед?
ты что методом тыка перебираешь ?
почитай про инкапсуляцию -
10 февраля 2010 г. 14:56, спустя 10 минут 14 секунд
NRG, ну инкапсуляция это по сути то, что ты про поход в магазин за хлебом рассказывал.
Не методом тыка, а в об ООП почитал и сейчас пишу код на ней. Просто я подумал, что констракт вызывается из класса, не смотря на то, что явно там ничего не прописано. :) -
10 февраля 2010 г. 14:59, спустя 2 минуты 44 секунды
Просто я подумал, что констракт вызывается из класса
__ = magic methods. так только я думаю?Сапожник без сапог -
10 февраля 2010 г. 15:12, спустя 13 минут 30 секунд
phpdude, Дуд, какой смысл щас подъебывать меня в том, что я не знаю, что __ это меджикметодс, если я ооп по сути первый день изучаю.До этого один раз переводил функции в классы, не более.
PS Спасибо за инфу. -
10 февраля 2010 г. 15:25, спустя 12 минут 28 секунд
PS Спасибо за инфу.
хуевый текст выше этой фразы можно опустить, я все равно НЕПРЕКРАЩУ подъябывать.Сапожник без сапог -
10 февраля 2010 г. 15:27, спустя 2 минуты 30 секунд
PS Спасибо за инфу.
хуевый текст выше этой фразы можно опустить, я все равно НЕПРЕКРАЩУ подъябывать.
Харашо. Пойду дальше ябатся с ооп))) -
10 февраля 2010 г. 16:34, спустя 1 час 6 минут 46 секунд
ты с реальной задаче ебись. запланируй для примера сделать галерею и обхаживай её. сначала поцелуи, затем ласки, потом решительные действия.ιιlllιlllι унц-унц -
10 февраля 2010 г. 16:49, спустя 14 минут 50 секунд
artedooo qq :D
ты с реальной задаче ебись. запланируй для примера сделать галерею и обхаживай её. сначала поцелуи, затем ласки, потом решительные действия.Сапожник без сапог
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!