phpdude, дуд ахуенен, но только не тогда когда дело доходит до просвещения знаний :)эм … нихуя се предъявы оООоОоОООООоОооО
я в ахе оООоОооООоОо пыщпыщпыпшшпыщ1111пщщыыщ111
Форум → Программирование → PHP для идиотов → PHP и ООП → непонятки с ООП
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
21 января 2010 г. 21:28, спустя 2 минуты 3 секунды
phpdude, дуд ахуенен, но только не тогда когда дело доходит до просвещения знаний :)эм … нихуя се предъявы оООоОоОООООоОооО
21 января 2010 г. 21:31, спустя 3 минуты 42 секунды
mario,
class A{
private $id;
private $description;
public function setID ($id) {
$this->id = $id;
}
public function __call($name){ // name=getDescription
$var = strtolower(substr($name,0,2));
return this->{$var};
}
}
я думаю ход мысли понятен
public function __call($name){ // name=getDescription
$var = strtolower(substr($name,0,2));
return this->{$var};
}
это не предъява, и не как не говорит о том что ты "нихуя нешариш" или "нихуя не умеешь учить" и прочее. А говорит о том что тебе это не нравиться, тебе нравиться порассуждать над чем то более высшем: производительность, архитектура и прочее :)phpdude, дуд ахуенен, но только не тогда когда дело доходит до просвещения знаний :)эм … нихуя се предъявы оООоОоОООООоОооО
я в ахе оООоОооООоОо пыщпыщпыпшшпыщ1111пщщыыщ111
21 января 2010 г. 21:45, спустя 13 минут 39 секунд
Почему имя страницы равняется дескрипшину
21 января 2010 г. 21:48, спустя 2 минуты 56 секунд
21 января 2010 г. 21:50, спустя 1 минуту 56 секунд
21 января 2010 г. 21:55, спустя 5 минут 23 секунды
21 января 2010 г. 21:58, спустя 2 минуты 53 секунды
ок, мне нужно обратьтся из другого класса за именем страницы (getPageName). Если он не будет публичный я этого не сделаю… вот из за чего поставил публичность.
Ок, Page — это контроллер. Публичные методы делаются чтобы какой-то другой объект мог к ним обратиться. Ты расчитываешь, что Представление будет вызывать методы вроде $page->getPageTitle($id) ??? Как-то это необычно :) Скорее сам контроллер передаст $pageTitle в Представление через какие-то параметры.
Контроллер знает о Представлении. Представление ничего не знает о Контроллере — вот как-то так должно быть.
я еще не настолько понимаю ООП, что бы говорить что меня смущает а что нет… и как бы вот и спрашиваю…
mario
я так понял, что тебя смущаем много методов в твоем классе? да?
если смущает то попробуй разбить класс на несколько, и не надо ничего говорить, разбей и напиши сюда
21 января 2010 г. 22:22, спустя 24 минуты 27 секунд
21 января 2010 г. 22:33, спустя 10 минут 29 секунд
mario, послушай,
NRG, artoodetoo, это класс контроллера, модель не выношу отдельно (не знаю почему).
NRG, artoodetoo, ну допустим метод getPageName вытаскивает из базы данных имя страницы и передает его View
PS все методы создавались из того побуждения что, читал во многих источниках нужно представлять объект как реальный, и вот я и описал все реальные функции объекта "Страница".
mario, что такое класс Page ?
класс Page это класс страниц (формирование, создание, удаление, редактирование) все остальные гетеры вспомогательные, на тот случай что они в любом случае потребуются.
21 января 2010 г. 22:34, спустя 46 секунд
спасибо! :)
mario, короче выбесил ты меня и должен мне 40 минут жизненного времени.
прикрепил ТЕБЕ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ.
21 января 2010 г. 22:38, спустя 4 минуты 13 секунд
21 января 2010 г. 22:45, спустя 7 минут 10 секунд
mario, послушай,
формирование относится к логике блока,
создание, удаление, редактирование - к логике модели.
а ты обзываешь его контроллером.
тебе не кажется случайно, что здесь чотто не так ? =)
раз пошла такая пруха, то ты уже не правильно представил себе архитектуру…
лично у меня с понятием пейдж ассоциируется блок, а блок не должен знать логику модели(создание, удаление, редактирование)
у меня на первых порах изучения ооп тоже был прикол, я создал класс Email, он как и твой умел все =)
21 января 2010 г. 23:07, спустя 6 минут 46 секунд
#
//Приводим переменные к нижнему регистру
#
$ActionName = Str::Strtolower($ActionName);
#
$ModuleName = Str::Strtolower($ModuleName);
21 января 2010 г. 23:13, спустя 5 минут 58 секунд
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!