Форум → Разработка → SEO → СЕО: вопрос о пагинации
СЕО: вопрос о пагинации
Страницы: ← Следующая страница →
-
21 августа 2010 г. 0:46, спустя 13 минут 53 секунды
adw0rd, не-не-не. Ни в коем случае не забывай про юзеров и юзабилити. А старые записи на первой странице - это все же гониво. На первой люди ожидают увидеть самое новое, а потом коли чего уже листать дальше. -
21 августа 2010 г. 0:57, спустя 10 минут 51 секунду
Givi, да так и будет, только страница будет называтся не первой, в 256-ой напримерСпустя 42 сек.типа не 1, 2, 3 …. N-1, N
а N, N-1. … 3, 2, 1Спустя 65 сек.текущая страница - это крайняя… я о том, что если кто-то сохранил страницу 14-ую например, то через пару дней там вообще не то будет…
так же это поисковикам не очень нравится, имхоhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
21 августа 2010 г. 1:07, спустя 10 минут 24 секунды
adw0rd, с этим да, согласен - и по логике будет правильней и возможно для ПС тоже лучше получится. Не корректно тебя понял сначала. -
21 августа 2010 г. 1:10, спустя 3 минуты 15 секунд
adw0rd, задам те каверзный вопрос :D
сколько новостей будет на главной? :)Спустя 18 сек.в разные моменты времени очевидно ;)Сапожник без сапог -
21 августа 2010 г. 1:12, спустя 1 минуту 33 секунды
кстати да, смещение всегда будет… и зачем сохранять страницу, если удобнее сохранить сам пост…Высокоуровневое абстрактное говно -
21 августа 2010 г. 1:15, спустя 3 минуты 9 секунд
дуд, как вариант набирать по N позиций на страницу, а первая не будет страницей как таковой
понимаешь?Спустя 24 сек.
например если на странице много интересного за раз попалось
кстати да, смещение всегда будет… и зачем сохранять страницу, если удобнее сохранить сам пост…Спустя 21 сек.типа удачные публикации были в определенный деньhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
21 августа 2010 г. 1:16, спустя 47 секунд
adw0rd, ну ты же сам знаешь что я те на это отвечю))))))))))))))) если брать с конца колоды неизвестной длины по n карт, то "главная" страница будет "с плавающим количеством статей". я тут за юзеров, у хабра был этот пиздец одно время, потом сделали "обычно". видимо плюсов не дало, только геморойСапожник без сапог -
21 августа 2010 г. 1:23, спустя 7 минут 29 секунд
ясно, тогда оставим как есть пока что )https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
21 августа 2010 г. 1:25, спустя 1 минуту 45 секунд
adw0rd, а как ты смотришь на то, что бы не было страниц. У меня с недавнего времени, например, нет в урле страниц. Я пишу в урле from=23 - где 23 это реальный ид записи… номер страницы лишь в верстке номерок.Спустя 89 сек.вот как раз пагинатор для запросов типа SELECT count()class Block_Model_Pager {
/**
* @var string
*/
private $_url;
/**
* @var int
*/
private $_from;
/**
* @var int
*/
private $_count;
/**
* @var int
*/
private $_onPage;
/**
*
* @param array $params
*/
public function __construct(array $params)
{
$this->_url = (isset($params['url'])) ? $params['url'] : '/from/';
$this->_count = (int) (isset($params['count'])) ? $params['count'] : 0;
$this->_onPage = (int) (isset($params['onPage'])) ? $params['onPage'] : 10;
$from = (int) (isset($params['from'])) ? $params['from'] : 0;
$from = (($from - 1) < 0) ? 0 : $from;
$from = (($from + 1) > $this->_count) ? 0 : $from;
$this->_from = $from;
$this->_countPages = ceil($this->_count / $this->_onPage);
}
/**
* @return int
*/
public function getFrom()
{
return $this->_from;
}
/**
*
* @return array
*/
public function getData()
{
$result = array();
for ($p = 0; $p < $this->_countPages ; $p++) {
$pageSign = array(
'current' => ($p == ceil($this->_from / $this->_onPage)),
'number' => $p + 1,
'url' => $this->_url . ($this->_onPage * $p)
);
$result[] = $pageSign;
}
return $result;
}
} -
21 августа 2010 г. 1:26, спустя 57 секунд
kostyl, человеку неудобно. если человек в поиске по слову "скачать матрицу" видит ссылку "/films/matrix-forever.html" или "index.php?a=show&id=1053", куда он ткнет 100% раньше? мы так виагру продавали. конверт выше однозначно на чпу. как и позиции ^^Сапожник без сапог -
21 августа 2010 г. 1:27, спустя 1 минуту 22 секунды
kostyl, а как тогда ходить по страницам?)
например пропустил я пару деньков, а на кинсбурге уже навукладывали 50 фильмов, я хочу посмотреть что было раньше, что делать?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
21 августа 2010 г. 1:28, спустя 7 секунд
kostyl, страшная штука)Спустя 52 сек.
есть такой минус :)
а как тогда ходить по страницам?)
например пропустил я пару деньков, а на кинсбурге уже навукладывали 50 фильмов, я хочу посмотреть что было раньше, что делать?
можно и в обратку развернуть выборки. тут как хочется.Сапожник без сапог -
21 августа 2010 г. 1:30, спустя 2 минуты 32 секунды
kostyl, человеку неудобно. если человек в поиске по слову "скачать матрицу" видит ссылку "/films/matrix-forever.html" или "index.php?a=show&id=1053", куда он ткнет 100% раньше? мы так виагру продавали. конверт выше однозначно на чпу. как и позиции ^^
а причём тут страницы не пойму….а как тогда ходить по страницам?)
как обычно внизу номера делаешь )) -
21 августа 2010 г. 1:33, спустя 2 минуты 32 секунды
kostyl, значит я тебя не понял))Сапожник без сапог
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!