@phpdude, кстати, scss могут не встраивать в браузеры из-за производительности. даже на простом css могут быть проблемы. например, яндекс ввёл специальный синтаксис CSS для БЭМ (блок-элемент-модель) вёрстки.
Раньше было
.class1 .class2 .class3 { rule }
а они сделали автоматическую замену
.class1_class2_class3 { rule )
и внутри тегов тоже
и браузеры такое переваривают быстрее
на хабре статья была
@phpdude, кстати, scss могут не встраивать в браузеры из-за производительности. даже на простом css могут быть проблемы. например, яндекс ввёл специальный синтаксис CSS для БЭМ (блок-элемент-модель) вёрстки.
Раньше было
.class1 .class2 .class3 { rule }
а они сделали автоматическую замену
.class1_class2_class3 { rule )
и внутри тегов тоже
и браузеры такое переваривают быстрее
на хабре статья была
@master, конечно быстрее, ибо этот селектор однозначен, это как #content для jQuery
Ты знаешь как ксс вообще работает?)яндекс введя такую хуйню лишились самого основного ради чего был создан css - древовидности приминения правил. они как бы все плейн щас если все правила в БЭМ генерятся по такой схеме.
Другое дело если они сами компилят изначально все атрибуты в таком виде и дерево им не нужно, то таки да, это выгодно получается. какбы "прокешировали" значения css и дают сожрать браузеру в готовом для применения виде. тоже самое что прописать эти стили прямо в аттрибуты элементов :))
Спустя 91 сек.
они какбэ из css (cascading style sheets) сделали pss (plain style sheets) :)
но я нихуя не знаю о БЭМ, сужу по примеру что ты дал, мое мнение основано только на этой информации. Возможно там не все так плохо (или хорошо, палка с 2 концами)
@phpdude, БЭМ - это независимые от родителей блоки. грубо говоря, если скопировать блок из одного места в другое - он будет выглядеть так же и работать так же.
@master, я лет 5 назад пытался про него почитать и чуть не умер со скуки. Но периодически слышу от верстал хвалебные отзывы
@adw0rd, аха, трешак, возможно я просто не понимаю как надо верно в мире верстал. скукотища, раза 3 пытался его дочитать, больше 2-3 страниц мануалов и 1го экземпла не могу освоить.
@adw0rd, у меня так со многими технологиями - проще и быстрее своё написать, чем в чужом разбираться.
Спустя 158 сек.
например, не могу Rails осилить. дохожу до шаблонов и задаюсь вопросом, каким местом нужно думать, чтобы не внедрить наследование. и всё. или ActiveRecord, не умеющая в составной PK.
@master, а в рельсах нет наследния тупо потому что шаблоны же вроде как канкатенация рендеа строк. а не какая то высокая логика )) ну это я так, опять же не зная толком, чисто то что заметил.